投稿キャンペーン

イ・ジョンウォン・フォトライブラリーpart1

スキー&スノーボード2004-2005

P.20 イ・ジョンウォン氏の軌跡/プロフィール・出演作品紹介

******************************
イ・ジョンウォン・フォトライブラリーPart2(2006.5.2~)、Part3(2006.7.1~)、Part4(2007.1.4~)がopen致しました! 続きのサイトは右下の続編欄の項目をクリュックして下さい。 계속의 사이트는 오른쪽아래의 속편란의 Part2 or Part3 or Part4 눌러 주세요!
******************************



 本名     이 종원/李 宗元/Lee Jong Won

 生年月日   1969年 9月 25日

 出身地    韓国 全羅南道(チョムラナムド) ナジュ市

 身長/体重  183cm/78kg

 学歴     デシン高校から 檀国大学土木工学科入学

 家族     2男2女 末っ子 1999年 ヒョン・ジヨン
       さん(上記写真)と結婚 1男1女の良きパパ

 デビュー   バスの中でのスカウトから、CFモデルを経て1
       988年[リーボック]のCMデビュー。当時韓国
       では社会現象になる程の人気となる

 血液型    O型

 特技     スポーツ(スノーボード・バスケットボール・ス
        キューバダイビング・サッカー・野球・ゴルフ他オ
        ールラウンド)・車(レーサーライセンス取得)

 出演作品オールリスト 

 1991年 映画[17歳のクーデター]  ・・・記念すべきデビュー作!


1991年 映画[ホワイトバッジ2/戦場の蒼き狼たち]


 1993年 MBCドラマ[ファイナル・ジャンプ] ・・・チャン・ドンゴン氏、シム・ウナさんとの初共演作品
  

 1994年 SBSドラマ[愛はブルー] ・・・チョン・ドヨンさん、パク・サンミンさんとの共演作ジョンウォンさんの水着姿が眩しい作品 


 1994年 映画[契約カップル]


 1995年 KBSドラマ[若者のひなた] ・・・ヨン様との初共演作。 歴代視聴率5位!


 1996年 MBCドラマ[アイシング] ・・・チャン・ドンゴン氏との2回目の共演作


 1996年 MBCドラマ[簡易駅] ・・・ 「チャングムの誓い]でお馴染みのイ・ヨンエさんとの初共演作!


 1997年 MBCドラマ[パートナー]


 1997年 MBCドラマ[イエスタディ] ・・・ジョンウォンさん自らが一番愛する作品!全編、宝石の様に美しい映像と音楽、そして完璧なストーリーに注目!!



 1997年 SBSドラマ[3人の男 3人の女]


 1998年 KBSドラマ[心がきれいであるべきだ]


 1998年 KBSドラマ[裸足の青春] ・・・ヨン様との2回目の共演作



 1998年 SBSドラマ[漢河カッコウ]


 1999年 SBSドラマ[青春の罠] ・・・シム・ウナさんとの2回目の共演作。 歴代視聴率18位!


 2000年 KBSドラマ[コッチ] ・・・ウォン・ビン氏との初共演作品!


 2000年 SBSドラマ[警察特攻隊] ・・・こちらのお母さん役の女優さんとは[悲しみよさようなら]でも共演されてます。


 2001年 KBSドラマ[純情]


 2001年 KBSドラマ[父のように生きたくなかった] ・・・ジョンウォンさんはこのドラマの後しばらくの間、映画の世界へ没頭されました。


 2001年 SBS短編ドラマ[彼女と別れる数時間前] ・・・チソン氏との初共演作品。(ジョンウォン氏ゲスト出演) ショッキングな役柄に注目!


 2002年 SBSドラマ[ホンギルドン]

 2003年 映画[密愛]


 2003年 映画[ナビ/蝶]


 2003年 映画[最後の晩餐]


 2003年 SBSドラマ[ローファーム]


 2004年 映画[バレー教習所]


 2004年 KBSドラマ[愛情の条件] ・・・最高視聴率42%をマーク!


 2004年 SBSドラマ[選択]


 2005年 MBCドラマ[悲しき恋歌] ・・・クォン・サンウ氏との初共演作品


 2005年 KBSドラマ[悲しみよさようなら]


 2006年 SBSドラマ[ある日突然] ・・・こちらの義母役の女優さんとは、[青春の罠]でも共演されてます。


 2006年 韓中合作ドラマ[迷路] ・・・ファン・シネさんとの共演作品

 2007年 SBSドラマ[私の夫の女] ・・・最高視聴率42%を記録!ジョンウォンさんの友情出演作品。


 2007年 KBSドラマ[嫁全盛時代] ・・・ジョンウォンさんには珍しいフォトグラファー役。
 

 2007年 SBSドラマ[飛び立つ] 
 

                   
2008年 SBSドラマ[幸せです] ・・・ジョンウォンさんの最新作!!

■  [PR]
# by jongsama | 2006-04-30 04:56 | p.20 ジョンウォン氏の軌跡
< 前のページ 次のページ >



韓国2枚目俳優イ・ジョンウォンさんの出演作フォト紹介・情報提供・ファン交流をはかるサイトです!
by jongsama
カテゴリ
以前の記事
続編ブログ & 関連サイト
最新のコメント
 高速早送り・・実は私も..
by jongsama at 09:41
「ファイナルジャンプ」見..
by ミエタンのママ at 00:47
 そういえばどことなくサ..
by jongsama at 10:02
2回目を視聴しています。..
by ミエタンのママ at 00:54
 すごいですね、ジョンウ..
by jongsama at 01:43
ローファームについて、感..
by ミエタンのママ at 17:25
そうですね、[ファイナ..
by jongsama at 00:41
本当ですか。まだ、ファイ..
by ミエタンのママ at 22:26
やっぱり高速コマ送り?..
by jongsama at 02:22
そうですね。私もチャンド..
by ミエタンのママ at 22:38
 本当にチャン・ドンゴン..
by jongsama at 01:00
チャン、ドンコンに負けな..
by ミエタンのママ at 21:13
 こちらの入手方法等の詳..
by jongsama at 01:05
わーこれ始めて、見ました..
by ミエタンのママ at 10:55
 ミエタンママさん、初め..
by jongsama at 00:50
こんにちは。初めて、コメ..
by ミエタンママ at 22:33
eriiさん、応援コメ..
by jongsama at 00:28
はにかみさん、こんばんわ..
by erii at 00:04
チョングさん、応援メッ..
by jongsama at 01:24
アンニョンハセヨ~!!遅..
by チョング at 14:58
ライフログ
おすすめキーワード(PR)
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


Skin by Excite ism
XML | ATOM

skin by excite